Pangdam Sambut Dua Batalyon Pamtas

Pangdam Sambut Dua Batalyon Pamtas

BERBAGI
Pangdam XII/Tpr saat memeriksa Pasukan pengamanan perbatasan. Foto : Slamet

Kubu Raya, thetanjungpuratimes.com -Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura Mayjen TNI Agung Risdhianto, M.D.A memimpin upacara penyambutan Pasukan Pengaman Perbatasan (Pamtas) RI-Malaysia dari Kodam II/Sriwijaya Sumatra Selatan, Batalyon Infanteri (Yonif) 144/Jaya Yudha dan dari Kodam III/Siliwangi Jawa Barat, Batalyon Infanteri (Yonif) 312/Kala Hitam, di Lapangan Makodam XII/Tpr, Minggu (31/1).

“Yonif 144/Jaya Yudha dan Yonif 312/Kala Hitam menggantikan dua Batalyon yang sudah selesai masa tugas pengamanan perbatasan yaitu Yonif 644/WLS dan Yonif 132/BS”, tutur Pangdam.

Dalam arahannya Pangdam memerintahkan kepada seluruh personil, agar dalam melakukan serah terima Pos harus secara profesional dan penuh rasa tanggungjawab, dedikasi yang tinggi, hindari pelanggaran sekecil apapun, dan lakukan secara terus melakukan pembinaan teritorial terbatas terhadap masyarakat, hormati kearifan lokal serta adat istiadat setempat, yang tak kalah penting jangan rusak hubungan baik yang sudah baik antara RI-Malaysia, pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI.

Usai penyambutan, Satgas Pamtas Yonif 312/KH dan Yonif 144/JY menerima kendaraan roda dua sebanyak 74 unit jenis Trail diserahkan secara simbolis oleh Pangdam dan diterima Komandan Batalyon 312/KH Letkol Inf Yusuf Rizal dan Batalyon 144/JY Letkol Inf Gambuh Sri Karyanto.

“Sepeda motor tersebut bantuan dari Mabes TNI guna memperlancar pasukan dalam pengawasan rute patroli patok batas RI-Malaysia”, Pungkas Pangdam.

(Slamet Aridansyah/Dede)

TIDAK ADA KOMENTAR