Puluhan Aktivis Pemuda di Sambas Galang Dana Peduli Rohingya

Puluhan Aktivis Pemuda di Sambas Galang Dana Peduli Rohingya

BERBAGI
Foto: Puluhan pemuda di Sambas saat melakukan aksi peduli Rohingya/Gindra

Sambas, thetanjungpuratimes.com – Puluhan aktivis yang tergabung dari HMI Cabang Sambas, Korps Alumni Poltesa, PMI Sambas, Perisai Poltesa, Korps Suka Relawan Poltesa dan aktivis dari berbagai organisasi melakukan aksi kemanusian sejuta doa untuk rohingya, di Tugu Tabrani, Sambas, Jumat (8/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kooordinator aksi, Nur eko Pamungkas mengatakan aksi kemanusian kali ini bertujuan untuk membantu sesama umat muslim yang tertimpa musibah di negara kelahiranya di Myanmar.

“Kita sebagai manusia terutama sesama umat muslim meski membantu saudara kita yang terkena musibah, muslim dan muslim adalah bersaudara jika salah satu muslim tersakiti kita juga ikut merasakannya,” ujarnya, Jumat (8/9).

Dalam aksi Sambas peduli Rohingya ini, para aktivis juga mengumpulkan dana dari pengendara jalan yang melintas, untuk selanjutnya dana yang terkumpul tersebut dikirimkan bagi pengungsi Rohingya.

“Kita juga mengumpulkan dana, yang nantinya akan dikirimkan untuk pengungsi rohingya, untuk pengumpulan ini kami bagi menjadi tiga wilayah selain bundaran Tugu Tabrani, aksi serupa juga digelar di Pasar Sambas dan pertigaan Desa Dalam Kaum,” ungkapnya.

Eko berharap dengan aksi kali ini bisa memotivasi masyarakat Sambas untuk selalu membantu sesama yang sedang ditimpa musibah.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat Sambas lebih peduli dengan sesama,” harapnya.

Setelah aksi hari ini dikatakan Eko, besok (Sabtu) akan diadakan salat subuh berjamaah dan Qunut Nazilah yang tujuannya untuk mendoakan muslim di rohingya.

“Insyaallah, nanti kita juga melakukan solat subuh dan Qunut Nazilah bersama seluruh masyarakat sambas di mesjid raya Babul Janah sambas,” ucapnya.

(Gindra/Faisal)

TIDAK ADA KOMENTAR