BKMI Gelar Meet and Greet Mahasiswa Baru Muslim Untan 2017

BKMI Gelar Meet and Greet Mahasiswa Baru Muslim Untan 2017

BERBAGI
Foto: Mahasiswa Baru Universitas Tanjungpura (Untan) yang sedang mengikuti acara Meet and Greet mahasiswa baru Muslim Untan 2017 di Masjid Raya Mujahidin Pontianak/Sukardi

Pontianak, thetanjungpuratimes.com – Badan Kerohanian Mahasiswa Islam (BKMI) Universitas Tanjungpura (Untan) menggelar agenda Meet and Greet Mahasiswa Baru (Maba) Muslim Untan 2017 yang berlangsung di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Sabtu (9/9) pagi.

“Meet and greet mahasiswa baru muslim Untan 2017 ini dilaksanakan oleh Badan Kerohanian Mahasiswa Islam BKMI Untan yang bekerjasama dengan LDF se-Untan dengan mengusung tema muslim berprestasi cerdas menginspirasi,” kata Ketua BKMI Untan, Baskara ZH.

Baskara mengatakan, acara meet and greet ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru Islam kepada LDK BKMI Untan, LDF Se-Untan.

Selain itu juga acara ini bertujuan untuk menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh mahasiswa baru muslim Untan dan mengenalkan maba muslim untan terhadap program Studi Islam Kampus (Studika) Untan yang sebentar lagi akan dilaksanakan.

Acara ini dihadiri oleh 1.243 Maba muslim Untan dengan mendatangkan pemateri yang luar biasa. Seminar motivasi oleh Fahrurrazi S.E owner Sang Bintang School, penggerak Kampung Jenius, pengelola Inkubator Bisnis Untan dan talkshow bersama bintang tamu spesial, Zaky Ahmad Riva’i penulis buku “jangan berdakwah nanti masuk surga”, hafidz quran serta aktor film Tausyah Cinta.

“Dengan terselenggaranya acara ini diharapkan dapat menguatkan ukhuwah islamiyyah terhadap sesama mahasiswa Islam dan menjadi bekal intelektual dan spritual dalam menjalani kehidupan perkuliahan di masa mendatang,” tutup Baskara.

(Sukardi/Faisal)

TIDAK ADA KOMENTAR