6.500 Polisi dan Tentara Jaga Demo ‘Puisi Sukmawati’ di Bareskrim

6.500 Polisi dan Tentara Jaga Demo ‘Puisi Sukmawati’ di Bareskrim

BERBAGI
Foto: Sukmawati Soekarnoputri [suara.com/Welly Hidayat]

Jakarta, thetanjungpuratimes.com – Personel Polri dan TNI mengerahkan 6.500 personel untuk menjaga aksi protes terhadap putri Presiden pertama RI Soekarno, Sukmawati Soekarnoputri terkait pembacaan puisi kontroversi berjudul ‘Ibu Indonesia’. Tempat demo di Bareskrim Polri.

“Tempat (aksi) Bareskrim Polri,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta, Jumat (6/4/2018).

Sebelum menuju Bareskrim Polri di Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, massa Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan Jumatan di Masjid Istiqlal. Perkiraan jumlah pendemo mencapai 1.000 orang.

Mereka menuntut Sukmawari dipenjarakan karena tuduhan menodai agama lewat puisinya.

Sebelumnya Sekretaris PA 212 Bernard Abdul Jabbar menyatakan akan mengerahkan massa berunjuk rasa untuk mendukung Polri menangani laporan polisi terhadap Sukmawati.

Bernard menuturkan umat Muslim telah menerima permohonan maaf Sukmawati terkait pembacaan puisi yang dianggap menyinggung penganut agama Islam. Namun Bernard menegaskan laporan kepada kepolisian sebagai upaya hukum terhadap Sukmawati harus tetap berjalan lantaran khawatir terjadi hal serupa.

Bernard menjamin aksi menyampaikan pendapat di muka umum itu akan berlangsung tertib dan tidak akan menimbulkan kegaduhan maupun kericuhan.

(Antara/Suara.com/Adi)

TIDAK ADA KOMENTAR