Peringati Nuzulul Qur’an, Untan Gelar Buka bersama Anak Panti Asuhan

Peringati Nuzulul Qur’an, Untan Gelar Buka bersama Anak Panti Asuhan

BERBAGI
Foto: Untan buka puasa bersama anak-anak Panti Asuhan Mu'tasin Billah Pontianak dalam rangka memperingati Nuzulul Qur'an/ Sukardi

Pontianak, thetanjungpuratimes.com-Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Universitas Tanjungpura (Untan) menggelar buka puasa bersama yang dihadiri oleh Rektor Untan Prof Dr H Thamrin Usman DEA, Civitas Akademika Untan, serta anak-anak Panti Asuhan Mu’tasin Billah, kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Muhtadin Untan, pada Jumat (1/6/2018).

Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini juga serentak diadakan di Lima Universitas seluruh Indonesia dan melakukan video teleconference bersama Prof H Mohamad Nasir, Menteri Riset,Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti).

Foto: Prof Dr H Thamrin Usman DEA saat melakukan video teleconference bersama Prof H Mohamad Nasir/ Sukardi

Baskara Zhafran Ramadhan selaku ketua panitia sekaligus ketua Sahabat Quran Untan menjelaskan teleconference bersama Kemenristekdikti serentak diadakan di lima Universitas yang memperingati Nuzulul qur’an di antaranya Universitas Diponogoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Tanjungpura, Universitas Sebelas Maret, dan Universitas Hasanudin.

Ia berharap dengan memperingati Nuzulul Qur’an bisa menjadi syiar Alquran dan masyarakat bisa mengimplemetasikan Alquran agar agama Islam menjadi agama yang rahmatan lil’alamin.

Selain itu, Ahmad Fadillah Kurnia, Ketua Panti Asuhan Mu’tasin Billah, mengatakan anak-anak panti asuhan yang hadir dalam memperingati nuzulul quran sebanyak 500 Orang, “kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Tanjungpura karena setidaknya memberi kesenangan anak-anak panti asuhan ketika berbuka puasa,” ujarnya.

(Kurniadi/Sukardi)

TIDAK ADA KOMENTAR