OJK Mengajar di Untan : Peran OJK dalam Upaya Edukasi dan Perlindungan...

OJK Mengajar di Untan : Peran OJK dalam Upaya Edukasi dan Perlindungan Konsumen

BERBAGI
Foto: Tirta Segara SE MBA Anggota Dewan Komisioner Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen menyerahkan cinderamata kepada Dr Aswandi Wakil Rektor Bidang Akademik/adi

Pontianak, thetanjungpuratimes.com – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar kegiatan “OJK Mengajar” dalam rangka memperingati 7 tahun berdirinya OJK, yang diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai Program Studi di Universitas Tanjungpura (Untan), yang berlangsung di ruang Rapat Senat Gedung Rektorat Untan lantai 3, (13/11/2018) siang.

kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Aswandi dan dihadiri oleh Muhammad Rizki Purnomo SE MA Kepala OJK Provinsi Kalimantan Barat, dan Tirta Segara SE MBA Anggota  Dewan Komisioner Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen sekaligus pemateri.

Foto: Suasana OJK Mengajar di Universitas Tanjungpura

Dalam materi yang bertemakan “Peran OJK dalam upaya edukasi dan perlindungan konsumen”  Tirta Segara mengatakan, OJK mempunyai tiga tugas yaitu mengatur, mengawasi dan melindungi.

“Misi OJK agar Sektor Jasa Keuangan (SJK) terselenggara dengan baik dan teratur. secara explicit di undang-undang OJK dinyatakan bahwa otoritas jasa keuangan harus melindungi konsumen,” katanya.

Tirta Segara menambahkan, lembaga-lembaga keuangan yang diawasi oleh OJK adalah sektor perbankan, pasar modal dan non bank seperti Perasuransian, Dana Pensiun, Lembaga Pembiayaan, dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya.

(adi)

 

TIDAK ADA KOMENTAR