Syekh Ali Jaber Apresiasi Peringatan Nuzulul Quran di Pontianak

Pontianak, thetanjungpuratimes.com – Ribuan jamaah di Masjid Raya Mujahidin Pontianak tak beranjak dari duduknya, usai salat taraweh untuk mengikuti acara acara Nuzulul Quran yang digelar yayasan masjid kebanggan masyarakat Kota Pontianak, Rabu (22/6).

Acara Nuzulul Quran itu menghadirkan ulama besar Syeikh Ali Jabber yang menyampaikan siraman rohani yang didengar dengan penuh khidmat oleh ribuan jamaan yang hadir di masjid itu.

Saat ditemui usai kegiatan, Syekh Ali Jaber sangat mengapresiasi kebudayaan umat Islam di Indonesia yang selalu memperhatikan hari-hari besar Islam seperti maulid nabi, Isra mi’rajd, tahun baru Islam, termasuk Nuzulul Quran.

“Walaupun ada perbedaan pendapat antara ulama-ulama besar menetapkan 17 Ramadan adalah malam Nuzulul Quran, namun tidak salah kita merayakannya,” ucap Syeikh.

Intinya, kata Ali Jaber adalah mengambil hikmah dari malam Nuzulul Quran adalah menghidupkan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari, serta dijadikan pedoman dan tuntunan dalam kehidupan umat Islam.

“Sebagai umat Islam, kita tidak hanya menghormati Al-Quran sebagai kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW, namun kita harus bisa mengaplikasikan Al-Quran dalam kehidupan,” pintanya.

Satu diantara jamaah, Edwad merasa terkesan dengan apa yang disampaikan oleh Syekh Ali Jaber, karena apa yang disampaikannya sangat menyentuh naluri pribadinya.

“Saya lihat untuk umat muslim di Pontianak memang sangat haus dengan ilmu agama Islam, saya berharap Ali Jaber lebih sering meluangkan waktunya ke Pontianak untuk memberikan tausiah-tausiahnya yang sangat bermanfaat,” ungkap lelaki asal Sungai Raya Dalam yang datang bersama keluarga di Masjid Raya Mujahidin Pontianak. (Faisal)

Related Posts