Siswa SMA Taruna Nusantara Kunjungi Kodam XII/Tpr

Kubu Raya, thetanjungpuratimes.com – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa menerima kunjungan Siswa SMA Taruna Nusantara (TN), di Ruang Kerja Pangdam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Kubu Raya, Kalbar, Kamis (22/12).

Dalam kunjungannya empat Siswa SMA Taruna Nusantara Magelang Jawa Tengah itu   didampingi dua orang tua siswa, disambut langsung oleh Pangdam XII/Tpr. Turut menyambut rombongan Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Ny. Hetty Andika Perkasa dan Kakudam XII/Tpr Letkol Cku Herri serta LO AU Letkol Pas Agus, merupakan alumni SMA Taruna Nusantara.

Tiga dari empat siswa tersebut merupakan putri Prajurit Kodam XII/Tpr. Yaitu Nadya Azka Nasyitha putri dari Letkol Inf Denny Fardany sedangkan Amanta Amarenggana dan Anella merupakan putri dari Mayor Caj Adi Mulyanto.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program pendidikan yang diberikan kepada seluruh siswa dalam mengisi masa liburan, selain berkunjung ke instansi militer juga ke instansi sipil,” ujar salah satu siswa Fabriel Anelka.

Lain halnya Nadya, juga menyampaikan kesan tersendiri dapat mewawancarai Pangdam XII/Tpr langsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Sementara itu, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa, dalam pertemuan tersebut memberikan arahan kepada empat Siswa SMA Taruna Nusantra tentang pentingnya menjaga kesehatan.

“Diantaranya dengan asupan gizi tambahan masing-masing, karena dengan asupan gizi yang bagus akan berdampak pada proses belajar,” terang Pangdam XII/Tpr.

Selain itu, Pangdam mengingatkan, agar para siswa semangat dalam belajar, mengejar dan meraih cita-citanya setinggi mungkin Namun, harus selalu rendah hati.

“Walau prestasi kita tinggi tetapi jangan menjadikan kita merasa angkuh dan tinggi hati sehingga menganggap yang lain lebih rendah dari kita,” tutup Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Andika Perkasa.

(Viky/Faisal)

Related Posts