Kodam XII/Tpr Siap Back Up Pengamanan Aksi Bela Rakyat 121

Kubu Raya,thetanjungpuratimes.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa melakukan apel gelar pasukan di Lapangan Keras Makodam  XII/Tpr Jalan Alianyang No. satu Sungai Raya, Kubu Raya, pada Rabu (11/01) pagi. Tujuan apel tersebut guna menyiapkan pengamanan unjuk rasa Aksi Bela Rakyat yang akan dilakukan pada Kamis 12 Januari 2017.

Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Andika Perkasa mengatakan, dalam pengamanan  unjuk rasa nanti, Kodam XII/Tpr akan mem back up Polda Kalbar, dan akan menurunkan  ratusan personel untuk melakukan pengamanan aksi tersebut. Unjuk rasa Aksi Bela Rakyat ada  di 19 kota termasuk di Pontianak, Kalimantan Barat.

Lanjut Pangdam, dalam hal ini, pengecekan personel dan materiil ini untuk  memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat, baik yang akan menyalurkan aspirasi, maupun yang melakukan aktifitas.

Selain melaksanakan pengecekan personel dan materiil yang akan digunakan pada saat pengamanan, Pangdam  juga langsung menentukan titik kedudukan masing-masing Tim.

“Namanya mengamankan, jadi supaya betul-betul kita siap apabila mungkin terjadi hal yang tidak diinginkan, kalau demo unjuk rasa aman, damai, itu yang kita harapkan,” pintanya.

Pangdam menghimbau, agar masyarakat dalam pelaksanaan  penyampaian aspirasi aksi bela rakyat lakukan dengan  penuh damai, sesuaikan dengan aturan hukum yang berlaku di Negara Indonesia.

”Kalian melakukan pengamanan bertujuan melindungi masyarakat ketimbang pendemo, jika aksi pendemo nanti sampai di luar batas. Dan apabila ada demonstrasi, tugas kalian adalah mengamankan agar berjalan tertib dan aman dari awal hingga akhir. Apabila demo meningkat menjadi anarkis bahkan radikal, yang kamu lindungi adalah rakyat, jangan sampai rakyat terkena dampaknya,” tegasnya.

(Viky/Faisal)

Related Posts