Polres Singkawang Amankan Penjual dan Pembeli LPG Tanpa Izin

Singkawang, thetanjungpuratimes.com – Jajaran Sat Reskrim Polres Singkawang berhasil mengamankan dua tersangka IN dan TLM yang diduga melakukan Tindak Pidana Penyalahgunaan Pengangkutan LPG (Liquifed Petroleum Gas) tanpa dilengkapi dengan ijin atau dokumen yang sah, Senin (15/1) sekira pukul 18.30 WIB di jalan Ratu Sepudak, RT 003/RW 001, kelurahan Semelagi Kecil, kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang.

Kapolres Singkawang, AKBP Yuri Nurhidayat melalui Kasat Reskrim Polres Singkawang AKP Michael Terry Hendrata, menjelaskan penangkapan tersebut berdasarkan laporan dari masyarakat, tentang adanya kegiatan pengangkutan tabung isi LPG tanpa dilengkapi dengan ijin/dokumen pengangkutan.

“Dari laporan tersebut, kita lakukan penyelidikan dan melakukan pengecekan. Dari hasil pengecekan, ternyata benar ditemukan adanya tersangka IN sedang mengangkut 133 tabung isi LPG tanpa dilengkapi dengan ijin/dokumen pengangkutan, dengan menggunakan sarana 1 unit mobil pikap dengan nomor polisi KB 8487 PA,” ujar Michael.

Dari pengakuan tersangka, kata Kasat barang tersebut diperoleh dari tersangka TLM yang beralamat di jalan Karang Intan, Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan Kota Singkawang.

“Setiap tabung isi LPG (Liquifed Petroleum Gas) dibeli oleh tersangka IN dari TLM dengan harga Rp20.000, selanjutnya dilakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap TLM,” jelasnya.

“Dari penangkapan dan penggeledahan terhadap tersangka TLM, berhasil diamankan barang bukti 671 tabung LPG, tabung kosong sebanyak 62 ukuran 3 Kg. Hingga kini kedua tersangka beserta barang bukti masih kita amankan di Mapolres Singkawang untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya,” pungkasnya.

(Mizar/Faisal)

Related Posts