Kasat Intelkam Polres Sekadau Berganti

Sekadau, thetanjungpuratimes.com – Serah terima jabatan Kasat Intelkam Polres Sekadau digelar di aula Mapolres Sekadau, Rabu (24/1).

Kasat Intelkam Polres Sekadau yang sebelumnya dijabat AKP Abdul Malik, kini dijabat Iptu Agustana Eka Kusuma.

Kapolres Sekadau, AKBP Anggon Salazar Tarmizi mengatakan, serah terima jabatan tersebut bertujuan untuk penyegaran organisasi. Selain itu, serah terima jabatan juga sebagai wahana pembinaan karir, dan menambah cakrawala penugasan.

“Setiap daerah memiliki karakteristik yang berbeda. Amanah jabatan harus dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggungjawab,” ujarnya.

Untuk AKP Abdul Malik, Anggon menyampaikan terimakasih. Ia berharap, dalam tugas yang baru dapat menerapkan pengalaman baik yang didapat di Polres Sekadau.

“Kepada Kasat Intelkam yagng baru diharapkan segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru. Apalagi saat ini telah memasuki rangkaian Pilgub serentak 2018,” ucapnya.

Ia meminta kepada seluruh personel Polres Sekadau setiap tugas dan jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus ditunaikan dengan penuh rasa tanggungjawab. Anggon juga meminta, anggota Polres Sekadau tidak melanggar hukum yang dapat mencoreg institusi.

“Amalkan Tribrata dan Catur Prasetya. Jangan melalaikan tugas dan kewajiban, apalagi melanggar hukum dan sumpah jabatan,” pungkasnya.

(Yahya/Faisal)

Related Posts