Untan  

Mapala Teknik Untan Gelar Lomba LAK

Pontianak, thetanjungpuratimes.com – Mapala Teknik Universitas Tanjungpura Pontianak akan mengadakan lomba Lintas Alam Khatulistiwa yang ke-13, tingkat SMA/SMK/Sederajat se-Kalimantan Barat.

“Kita membuka pendaftaran lomba Lintas Alam Khatulistiwa dari tanggal 21 Maret sampai dengan 10 April 2016 di jalan Ahmad Yani, komplek UKM Fakultas Teknik Untan, dan Technical Meeting pada tanggal 15 April 2016,” ujar Koordinator sekaligus ketua Lintas Alam Khatulistiwa Untan, Sahdimin, Jum’at (25/3) siang.

Sahdimin menambahkan, untuk perlombaannya diadakan di Sinka Island Park Singkawang, pada tanggal 15 April sampai dengan 17 April 2016.

“Tujuan kita mengadakan kegiatan ini yaitu kita ingin merealisasikan program kerja Mapala Teknik Untan, mempererat tali persaudaraan antar sesama pencinta alam, meningkatkan pengetahuan  serta keterampilan pencinta alam, dan mewujudkan Tri Dharma perguruan tinggi,” jelasnya.

Dilanjutkan Sahdimin, dengan diadakan kegiatan ini, dirinya berharap dapat membawa manfaat kepada siswa yang ikut serta dalam perlombaan.

“Semoga siswa yang ikut terlibat dalam lomba Lintas Alam Khatulistiwa ini mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang kecintaannya terhadap alam,” tutupnya.

(Monika/Dede)

Leave a Reply